• Главная
  • Политика и экономика
08 декабря 2010 в 20:49

Париж парализовал сильнейший за 24 года снегопад

Париж завалило снегом: сильный снегопад, который обрушился в среду на столичный регион Франции, парализовал движение транспорта, тысячи автомобилистов рискуют провести ночь в пробках

данным национальной метеорологической службы Meteo France, за день в столице выпало 11 сантиметров осадков - это самый сильный снегопад с января 1987 года.

Согласно сообщению дорожной службы Франции, протяженность автомобильных пробок в парижском регионе превысила 300 километров. Движение практически парализовано, ситуация на крупнейших магистралях оценивается как крайне тяжелая. Состояние дорог, которые покрылись льдом и снежной кашей, грозит многочисленными инцидентами. При этом автомобилистов предупреждают, что в случае аварии помогут им нескоро, потому что работа дорожных служб и эвакуаторов также крайне затруднена.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Решением властей на всех магистралях региона запрещено движение грузовиков. Десятки тысяч автомобилистов оказались заблокированы в пробках. На одной из автострад - ведущей на северо-запад дороге А13 - полиция рекомендует гражданам бросать свои машины и выбираться как получится.

Дорожную ситуацию осложняет то, что местные водители абсолютно не готовы к таким метеоусловиям. «Машина не приспособлена для снега - он идет не часто, а такое (как сейчас) бывает раз в год, поэтому мы особенно не готовимся. Машина скользит, ехать очень трудно», - рассказал один из парижских таксистов.

По его словам, зимних шин у него нет, как и у большинства водителей.

Движение общественного транспорта также крайне затруднено. Вышедшие утром на маршруты автобусы отправились обратно в автопарки, где остаются до сих пор. Из-за ряда инцидентов практически парализовано движение поездов на проходящей через столицу линии пригородных поездов RER A. Высокоскоростные поезда TGV на севере, западе и востоке страны вынуждены ограничить скорость, что неизбежно приведет к опозданиям и накладкам.

Как сообщалось, сильные снегопады стали причиной отмены авиарейсов в аэропортах Германии и Великобритании, а также привели к большому количеству аварий на автотрассах.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...