17 октября 2017 в 18:53

Парламент во вторник рассмотрел почти треть поправок к законопроекту по медреформе

Верховная Рада во вторник прервала рассмотрение медицинской реформы в Украине на 249-й поправке

В среду депутаты возобновят обсуждение законопроекта №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств с поправки 250, сообщил спикер парламента Андрей Парубий.

Напомним, Верховная Рада во вторник приступила к рассмотрению законопроекта о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств. Ко второму чтению документа было подано 893 поправки. В целом в ходе доработки законопроекта было учтено 413 поправок.

Все представленные в парламенте политические силы во время подготовки законопроекта ко второму чтению поддержали изъятие из него нормы о сооплате за медицинские услуги.

Помимо изъятия нормы о сооплате, существенными также является правка, в соответствии с которой объем средств на реализацию государственной программы гарантий ежегодно определяется в госбюджете и должен составлять не менее 5% ВВП.

Вместе с тем депутаты критиковали создание единого государственного органа Национальной службы здоровья, через который будет осуществляться финансирование медицинских услуг по принципу "деньги идут за пациентом".

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Как изменится медицина после голосования в Верховной Раде — интервью замминистра Ковтонюка
Общество 17 октября 2017 в 17:00

Как изменится медицина после голосования в Верховной Раде — интервью замминистра Ковтонюка

Как именно будет функционировать новая система здравоохранения, если Верховная Рада все же проголосует за предложения Минздрава, в интервью рассказал заместитель министра Павел Ковтонюк

Супрун попытается уговорить депутатов проголосовать за медреформу
Политика 17 октября 2017 в 11:20

Супрун попытается уговорить депутатов проголосовать за медреформу

Сегодня, 17 октября, Верховная Рада должна голосовать за медицинскую реформу. Накануне голосования Ульяна Супрун будет встречаться с депутатами, что бы обсудить уже внесенные правки в законопроект № 6327