Политика 27 марта 2014 в 12:57

Партия регионов отказалась сокращать бюджет и разрабатывать языковой закон

Фракция Партии регионов отказалась поддерживать предложение Кабмина о внесении изменений в госбюджет 2014 года. Также вышла из комиссии по разработке законопроекта о языках

Фракция Партии регионов в Верховной Раде не намерена поддерживать предложение Кабинета Министров о внесении изменений в государственный бюджет 2014 год. Об этом журналистам сказал депутат Рады Юрий Мирошниченко (ПР).

"Что касается бюджетных вопросов, то это вопросы политические, и фракция не будет голосовать за этот бюджет, поскольку тогда мы не имеем права называться оппозицией", — сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Вместе с тем Мирошниченко назвал правильным то, что премьер-министр Арсений Яценюк провел встречи с фракциями и разъяснил ряд вопросов, возникших в связи с предложениями правительства.

Также фракция Партии регионов решила прекратить свое участие во временной специальной комиссии по подготовке законопроекта о развитии и применении языков в Украине.

Фракцией было принято решение о выходе из состава комиссии", — сказала член комиссии от этой фракции Светлана Фабрикант.

Депутат пояснила, что предложения фракции, в частности о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, не учитывались на заседаниях комиссии.

Кроме того, по ее словам, в законопроекте, который разрабатывает комиссия, существенно сужаются права русскоязычного населения, а также нацменьшинств.

Как сообщалось, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде сократить доходы государственного бюджета на 2014 год на 22,4 млрд грн до 372,9 млрд грн, а расходы — на 25,45 млрд грн до 436,8 млрд грн.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...