28 апреля 2012 в 16:46

Партия регионов с большим отрывом опережает "Батьківщину" — соцопрос

Согласно результатам опроса КМИС, на выборах в Раду 19% опрошенных проголосовали бы за ПР, в то время как "Батькивщину" поддержали 11%.Что касается выборов президента, тут также с большим отрывом лидирует Виктор Янукович

Партия регионов, партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Фронт змин", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и Коммунистическая партия проходят в Верховную Раду по результатам опроса Киевского международного института социологии.
Об этом свидетельствуют результаты исследования проведенного Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова .

Респондентам задали вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы Рады состоялись во второй половине апреля.

При этом 19,1% опрошенных проголосовали бы за ПР, 10,7% — "Батькивщину", 7,3% — "Фронт змин", 6,7% — "УДАР" и 5,7% — КПУ.

В то же время ряд партий, за которые респонденты отдали свои голоса, не смогли бы преодолеть 5% барьер.

В частности, 3% респондентов отдали свои голоса за партию "Всеукраинское объединение "Свобода", 2,8% — партию Натальи Королевской "Украина — Вперед!", 1,2% — Народную партию и 1,1% — партию "Гражданская позиция".

В голосовании всего приняли бы участие 61% опрошенных избирателей. Опрос проводился с 12-24 апреля, было опрошено 2 040 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Янукович на 8,5% опережает Тимошенко

Что касается выборов президента, то 19,3% опрошенных готовы проголосовать за нынешнего президента Виктора Януковича.

При этом 10,8% опрошенных Киевским международным институтом социологии готовы проголосовать за бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

7,7% — за депутата Киевского городского совета, лидера партии "УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) Виталия Кличко" Виталия Кличко.

7,5% — депутата Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", лидера партии "Фронт змин" Арсения Яценюка.

4,8% — лидера Коммунистической партии Петра Симоненко.

3,4% — за вице-премьер-министра, министра социальной политики, лидера партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко.

2,8% — депутата Верховной Рады (внефракционная), лидера партии "Украина Вперед!" Наталью Королевскую.

2,1% — депутата Рады от НУНС, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

1,6% — лидера партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олега Тягнибока.

Опрос проводился с 12-24 апреля, всего было опрошено 2 040 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

Напомним, согласно недавнему соцопросу Центра Разумкова, на парламентских выборах объединенная оппозиция может набрать 26,8% голосов, в то время как Партия регионов — 23,3%. Также, по данному исследованию, в парламент проходят 6 политических сил, в том числе партия Королевской и "Свобода".

по материалам:
Українські Новини
раздел:
теги:

По теме:

Выборы мэра Киева могут провести осенью: летом может выиграть Кличко
Политика 25 апреля 2012 в 12:09

Выборы мэра Киева могут провести осенью: летом может выиграть Кличко

Выборы столичного мэра могут пройти вместе с парламентскими. Власти хотят таким образом снизить шансы Виталия Кличко на победу в выборах киевской власти: баллотироваться одновременно и в мэры и в Раду Кличко не сможет

Объединенная оппозиция на 3% опережает Партию регионов — соцопрос
Политика 25 апреля 2012 в 12:10

Объединенная оппозиция на 3% опережает Партию регионов — соцопрос

Согласно соцопросу Центра Разумкова, на парламентских выборах объединенная оппозиция может набрать 26,8% голосов, в то время как Партия регионов — 23,3%. В парламент уже проходят 6 политических сил, в том числе партия Королевской и "Свобода"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...