Политика 24 июля 2014 в 14:35

Пентагон отправляет в Украину военных экспертов

В грядущие несколько недель группа представителей Пентагона, специализирующихся на стратегии и политике, направится в Киев для оценки возможной помощи Украине

Команда чиновников Пентагона направляется в Украину с целью помочь стране отстроить разваленную армию. По ожиданиям законодателей и аналитиков, результатом этой миссии станут рекомендации к увеличению военной помощи в борьбе страны против пророссийских сепаратистов на волне международного негодования по поводу сбитого пассажирского авиалайнера, пишет The Washington Post.

"В грядущие несколько недель группа представителей министерства обороны, специализирующихся на стратегии и политике, направится в Киев для оценки определенных программ, которым Соединенные Штаты вознамерятся посодействовать", — заявил полковник Стив Уоррен, пресс-секретарь Пентагона.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Их цель — работать с украинцами, чтобы определить и дать старт долгосрочной программе американской помощи украинской армии посредством работы предметных экспертных групп и долгосрочной деятельности консультантов", — добавил он.

Республиканец Данкан Хантер предложил квалифицированную поддержку этого плана.

"Естественно, нас интересует происходящее в Украине, и мы хотим гораздо лучше понимать, где можем максимально усилить помощь, которую намерены предоставить", — заявил он.

США намереваются поддержать оборонную инфраструктуру Украины, в то время как на российского президента Владимира Путина все больше давят с целью заставить его прекратить поддержку сепаратистов, захвативших контроль над частью восточной Украины.

В то время как международное сообщество сосредоточилось на реакции на сбитый в украинском воздушном пространстве Boeing 777 Malaysia Airlines, вооруженные силы страны продолжают проводить усиленную военную кампанию против боевиков, которые в большинстве отступили к двум восточным городам и все больше взывают к России о помощи.

Путин, продемонстрировавший недостаток желания идти на помощь боевикам, хотя тысячи военных сосредоточились на украинской границе до того, как самолет был сбит, все больше занят публичной борьбой с нарративом о том, что Россия в определенной степени виновна в нападении на малайзийский самолет.

В последние дни российский президент призвал к перемирию в Украине и заявил, что заставит боевиков сотрудничать с международным расследованием инцидента, приведшего к гибели 298 человек.

Во вторник американские чиновники сообщили, что они практически уверены: именно боевики сбили пассажирский лайнер из российского ракетного комплекса; чиновники Европейского Союза выдвинули усиленные санкции против России за нежелание предпринимать решительные действия по деэскалации украинского конфликта. Пригрозили и дальнейшими, более жесткими санкциями, если Россия быстро не справится с боевиками.

"Продолжая критиковать Киев за контрнаступление на боевиков на востоке, Путин, скорее всего, предложит мировую, чтобы уйти от политического и дипломатического давления, которому подверглась его страна", — комментирует Стив Генйард, президент Avascent International и бывший помощник госсекретаря по планам, программам и операционной деятельности Бюро по военно-политическим вопросам Госдепартамента.

"Я думаю, Путин намерен искать путь, позволяющий сохранить лицо, и избежать международного расследования, которое покажет вину России", — сообщил он. "И я думаю, он появится с предложением шестимесячного перемирия, а также ряда шагов, способных успокоить международное возмущение, а через шесть месяцев возьмется за старое".

И хотя на Путина все больше давит необходимость успокоить международное сообщество в вопросе поддержки Россией боевиков, министерство обороны намерено рассмотреть инновативные пути укрепления армии бывшей страны Советского блока.

Стивен Пайфер, аналитик по вопросам национальной безопасности Бруклинского Института, заявил, что международный инцидент должен восприниматься администрацией Обамы как четкое свидетельство — самое время поставлять оружие смертельного действия.

Пайфер, руководитель инициативы по контролю над вооружением Бруклинского Института, бывший американский посол в Украине с 1998 по 2000 год, говорит, что украинцы нуждаются в легком бронебойном вооружении и передвижных ракетных комплексах, чтобы удержать Россию в рамках.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...