27 декабря 2018 в 18:37

На ProZorro.Продажи провели первые земельные аукционы

Первые пять аукционов увеличили общую стоимость земли на 154%

На ProZorro.Продажи провели первые земельные аукционы

В результате первых пяти аукционов по аренде земли в системе ProZorro.Продажи финальная стоимость лотов составила 441 276 гривен при стартовой стоимости 173 938 гривен. Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли.

В ведомстве отметили, что в результате торгов стоимость лотов выросла почти в 2,5 раза. Аукционы были проведены в рамках пилотного проекта ГП "Прозорро. Продажи" и Госгеокадастра.

Согласно информации Министерства, арендованные участки находятся на территории разных областей Украины, в том числе Волынской, Винницкой и Ивано-Франковской областей.

По словам первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефьодова, в каждом из аукционов приняли участия от 2 до 6 участников, общая стоимость земли выросла на 154%.

В ГП "Прозорро. Продажи" отметили, что для проведения земельных аукционов была разработана специальная процедура, которая обеспечила прозрачность. Также сразу по окончании торгов можно было получить всю информацию об участниках торгов.

Напомним, порядок проведения земельных торгов был утвержден 21 июня 2017 года.

А сами аукционы анонсировали в конце ноября. Подготовка к запуску аукционов по аренде земли продолжалась несколько месяцев. "Мы проанализировали Кодекс законов о земле и выяснили, что, к сожалению, быстро изменить процедуру земельного аукциона не удастся, — рассказал и. о. директора ГП "Прозорро. Продажи" Алексей Соболев. — Поэтому мы решили пойти сложным, однако совершенно правовым путем: разрабатывать процедуру в соответствии с законом, буква в букву. Кроме того, сам пилотный проект по аренде земли был закреплен через изменения в соответствующее постановление Кабинета министров №688".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

ProZorro.Продажи начинает аукционы по продаже земли
Экономика 21 ноября 2018 в 15:52

ProZorro.Продажи начинает аукционы по продаже земли

В декабре ожидают проведение первых земельных аукционов в ProZorro

"ProZorro.Продажи" аккредитовало 10 площадок для "малой" приватизации
Экономика 05 июля 2018 в 14:10

"ProZorro.Продажи" аккредитовало 10 площадок для "малой" приватизации

Также МЭРТ пообещал вскоре объявить о первых аукционах

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...