Общество 10 марта 2016 в 14:13

Письмо Порошенко Надежде Савченко — подделка

Президент Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки удерживаемой в СИЗО в России украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, однако никаких писем не писал

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин заявляет, что письмо для его подзащитной якобы от президента Украины Петра Порошенко оказалось подделкой.

"Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием ее сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади", — написал адвокат в микроблоге в Твиттере.

Как заявил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко, Президент Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки удерживаемой в СИЗО в России украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, однако никаких писем не писал.

"Президент передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял", — сообщил Цеголко.

Напомним, сегодня днем Марк Фейгин заявил, что Надежда Савченко приняла решение отказаться от сухой голодовки, объявленной 3 марта, по просьбе президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал в своем Twitter и даже опубликовал фото письма.

Надежда Савченко объявила сухую голодовку 3 марта. Таким образом она выразила протест против затягивания судебного процесса — именно так Савченко расценила неожиданное решение судьи перенести на 9 марта ее выступление с последним словом. Позже на странице Надежды Савченко в Facebook 3 марта появился текст ее последнего слова, в котором она призвала Петра Порошенко договориться с Владимиром Путиным. "Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним идиотом, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома", — написала она.

Суд над Надеждой Савченко проходит в российском городе Донецке в Ростовской области.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...