Под зданием НАБУ украли велосипед сотрудника посольства Нидерландов

Дипломат заявил о продаже велосипеда у коллеги. Фото: Facebook/Lodewijk Smoor
Дипломат заявил о продаже велосипеда у коллеги. Фото: Facebook/Lodewijk Smoor
Внимание к велотранспорту голландских дипломатов перед этим привлек ролик от одного из них на украинском языке
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Первый секретарь посольства Нидерландов в Украине Лодевейк Смор заявляет о пропаже в центре Киева велосипеда одного из его коллег.

Как написал дипломат на своей странице в Facebook, в последний раз велосипед видели у здания Национального антикоррупционного бюро.

Ранее посольство опубликовало видео ролик, на котором Смор у здания дипучреждения рассказывает на украинском языке, что ежедневно добирается на работу на велосипеде. Видео вызвало заметный интерес у Facebook-пользователей, после чего один из телеканалов даже снял сюжет о том, как дипломат справляется с проездом на велосипеде по улицам Киева в зимних условиях.

"Много было внимания к зимней езде на велосипеде после поста посольства Нидерландов в Украине. А вот два других спортивных коллеги, добирающиеся на велосипеде на работу. Одному из них повезло меньше, чем мне. Его велосипед в последний раз видели перед Национальным антикоррупционным бюро в понедельник (15 февраля)", — написал он.

Сотрудник посольства призвал всех, кто видел данный велосипед, сообщить ему об этом, и опубликовал две фотографии.

Напомним, что 16 февраля Верховная Рада увеличила штрафы за нарушение правил дорожного движения, в том числе для велосипедистов.