Политические итоги дня: Оппозиция назвала режисера провокаций и избиения журналистов

Разборы в парламенте так и не принесли желаемую жертву для оппозиции. Россия не теряет надежды удержать Украину в русском мире. Папа римский объявил крестовый поход на "золотого тельца"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua
Клюева назвали организатором беспорядков

Сегодня с утра внимание общественности было приковано к разбору происшествий избиения журналистов и мирных жителей во время субботней акции "Украина, Вставай!".

Во время парламентских слушаний председатель фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев был организатором всех провокаций в Киеве.

"Спецоперация по проведению избиения журналистов и простых граждан руководилась лично секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым", — сказал Яценюк.

По словам политика, в Министерстве внутренних дел был создан оперативный штаб по противодействию оппозиции в организации протестной акции.

Яценюк заявил, что Партией регионов были наняты спортсмены для избиения участников митинга оппозиции, и представители СМИ были избиты из-за того, что на них не заметили соответствующих бейджев.

Министр внутренних дел, выступая перед депутатами, оценил действия милиции на высоком уровне, а провокации спровоцировала оппозиция.

Характерно, что сами спортсмены рассказали журналистам, что Партия регионов часто их привлекает на разные подобные мероприятия, а в данном случае просто подставила.

Оппозиция может родить единого кандидата в президенты

Следует сказать, что акция "Украина, Вставай!" помогла найти оппозиционным лидерам разные формы сотрудничества без соперничества на предстоящих президентских выборах. По этому поводу, председатель фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк выразил надежду, что оппозиционным политическим силам удастся выдвинуть единого кандидата в президенты уже в 1-м туре на выборах 2015 года.

"Нам нужно попробовать договориться о том, чтобы независимо от того, сколько будет туров выборов — один или два, оппозиция вышла с единым кандидатом уже в первом туре, мы на этом пути", — сказал Яценюк.

По словам депутата, оппозиционные партии согласуют свои базовые принципы и программы перед президентскими выборами 2015 года.

Янукович еще не потерял доверие электората

Тем не менее, ныне действующий президент, имеет все-еще высокий рейтинг среди избирателей. Согласно данным соцопроса, проведенного Центром Разумкова, почти каждый 5-й украинец отдал бы свой голос за Виктора Януковича, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время (18,3%).

На втором месте лидер партии "УДАР" Виталий Кличко (13,5% респондентов), на третьем — экс-премьер Юлия Тимошенко(10,4%). Далее разместились глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк(6,4%), лидер Компартии Украины Петр Симоненко (5,4%), лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок (4,6%), народные депутаты Петр Порошенко (2,6%) и Анатолий Гриценко(2,3%).

Россия борется за спасение русского мира

Тем временем, российские политики никак не успокоятся с европейским выбором Украины. Спасать русский мир депутат Совета федерации Константин Затулин предложил с помощью двойного гражданства.

По его мнению, министерство иностранных дел России должно начать переговоры с Украиной о разрешении двойного гражданства для граждан двух государств.

"В Украине двойное гражданство официально не разрешено… Есть в украинском законодательстве наказание за получение второго гражданства? Нет... Это предмет серьезных переговоров с Украиной. Мы с Украиной ведем какие угодно переговоры — о газе, о Таможенном союзе, о разграничении морских пространства, только о гражданах РФ никаких или почти никаких, в том числе и о двойном гражданстве. Почему это нас не беспокоит?" — сказал Затулин.

Он убежден, что от российских соотечественников для получения российского гражданства по упрощенной процедуре не надо требовать переезда в РФ и отказа от гражданства страны пребывания.

Такой маневр всегда может позволять старшему "брату" защищать своих граждан на территории другого государства.

Папа объявил войну "Золотому тельцу"

В религиозном мире тоже происходит революция, но уже с материальными ценностями. Папа римский Франциск выступил с резкой критикой мировой финансовой системы, которая, по его словам, наводит на людей порчу путем навязывания "культа денег".

"Культ денег тиранизирует бедных и делает людей одержимыми потребительством. Деньги должны служить, а не управлять", — заявил Франциск во время приема первых послов зарубежных государств в Ватикане.

По утверждению Франциска, деньги в современном мире вновь стали бессердечным идолом, аналогичным тому "золотому тельцу", которому поклонялись отступившие от Бога евреи в Ветхом Завете. Растущая пропасть между богатыми и бедными приводит к тому, что во многих развитых странах люди меньше радуются жизни.

Геи покорили церковь окончательно

Тем временем, классические христианские ценности и заветы постепенно уступают новым. Сегодня национальная пресвитерианская Церковь Шотландии разрешила становиться священниками лицам, состоящим в однополых браках.

Решение было принято единогласным голосованием 700 делегатов на генеральной ассамблее Церкви Шотландии в Эдинбурге. Принятое решение является компромиссным, так как приходы могут в индивидуальном порядке отказываться принимать в священники гомосексуалистов. Также такой священник должен состоять в церковном союзе со своим партнером.

Вот что Библейские тексты пишут об этом: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". (Лев.20:13)

"Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость". (Левит 18:22)

"На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие". (Втор. 22:5)

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют". ( 1Кор.6:9-10)

"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению..." ( 1Тим.1:8-10)

"Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению..." ( 1Петра 4:3)