Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Политсовет НУ-НС сократил квоту УРП "Собор" в списке с 5% до 3%

Политсовет блока «Наша Украина - Народная самооборона» на заседании 6 августа сократил квоту в своем избирательном списке Украинской республиканской партии «Собор» с 5% до 3%. Об этом сообщил лидер УРП «Собор» Анатолий Матвиенко

"Да, нас "кинули". "Правица", - сказал Матвиенко, отвечая на вопрос, правда ли что была сокращена квота УРП "Собор" в отведенном этой партии вместе с УНП и НРУ 21% общего списка.

Матвиенко сказал, что после такого решения он предложил переставить порядок внесенных его партией кандидатов, которые должны быть представлены в списке блока и поставил себя на 4-е место, однако партия не согласилась с этим и был проведен внеочередной совет УРП "Собор".

Он сказал, что для его партии это будет опытом того, что в политике нельзя блокироваться втроем.

"Двое всегда дружат против третьего", - сказал он.

Лидер блока НУ-НС Юрий Луценко, находясь в очень раздраженном настроении, подтвердил журналистам, что на политсовете был достигнут компромисс, относительно списков и сам он остался на первом месте.

"Почему меня должна волновать судьба других", - сказал Луценко, отвечая на вопрос: все ли партии остались довольны сформированным списком блока.

Как сообщалось, 2 августа партии "Народный Союз Наша Украина", "Вперед, Україно!", "Народный рух Украины", Украинская республиканская партия "Собор", Украинская народная партия, "Христианско-демократический союз", "Пора", Партия защитников отечества и "Европейская партия Украины" создали блок "Наша Украина - Народная самооборона" для участия во внеочередных выборах Верховной Рады.

Выборы Рады стартовали 2 августа, голосование назначено на 30 сентября.

11 апреля УНП, НРУ и УРП "Собор" договорились создать блок "Рух - Українська правиця" на выборы