Фондовый рынок 01 октября 2012 в 12:02

Половине акционерных обществ грозят штрафы за срыв дематериализации акций

По состоянию на конец сентября только 8174 АО провели дематериализацию ценных бумаг, то есть перевели акции из документарной формы существования в бездокументарную, сообщает Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР)

На сегодня это составляет 51% от общего количества акционерных обществ с действующими выпусками акций. Всего на данный момент зарегистрировано 16027 предприятий с действующими выпусками акций.

Напомним, что согласно действующему законодательству, акционерные общества должны были осуществить дематериализации еще до апреля 2011 года. К предприятиям, которые не осуществили перевод акций в бездокументарную форму существования, НКЦБФР направляет распоряжение, в котором требует исправить нарушения. В случае невыполнения данных требований, применяются санкции в виде денежных штрафов от одной тысячи необлагаемых минимумов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мы понимаем, что определенное количество акционерных обществ сейчас находятся в состоянии ликвидации, еще некоторые — в состоянии банкротства, еще определенная доля, к сожалению, не может принять такое решение в связи с невозможностью проведения общего собрания акционеров. Тем не менее, мы уверены, что и в дальнейшем темпы проведения дематериализации сохранятся", — комментирует Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...