Происшествия 14 июня, 11:06

После отравления Скрипаля в Солсбери заменили зараженные авто почти на £1 млн

Служба скорой помощи была вынуждена уничтожить 8 автомобилей, а полиция — 16 машин

После отравления Скрипаля в Солсбери заменили зараженные авто почти на £1 млн После отравления Скрипаля в Солсбери заменили зараженные авто почти на £1 млн
Полиция утилизировала 16 авто. Фото: Andrew Matthews/PA

На замену зараженных автомобилей после отравления офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери служба скорой помощи в Юго-Западной Англии и полиция в графстве Уилтшир потратили 891 922 фунтов стерлингов.

Об этом со ссылкой на местную газету Salisbury Journal сообщает The Guardian.

"Экстренные службы потратили сотни тысяч фунтов стерлингов на утилизацию и замену зараженных автомобилей после отравления нервно-паралитическим веществом (Скрипалей) в Солсбери", — говорится в сообщении.

По данным местной газеты, которая получила информацию на публичный запрос, служба скорой помощи в Юго-Западной Англии и полиция в графстве Уилтшир в целом потратили 891 922 фунтов стерлингов.

В частности, "скорая" была вынуждена уничтожить 8 автомобилей, а полицейские — 16 машин.

Напомним, 4 марта 2018 года бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

Британская полиция считает, что Скрипали впервые подверглись воздействию нервно-паралитического вещества дома — яд нанесли на ручку входной двери.

Проведя несколько недель в бессознательном состоянии, Сергей и Юлия Скрипали пришли в себя. Юлию выписали из больницы в апреле 2018 года, Сергея — в мае 2018 года.

В Лондоне считают, что за отравлением Скрипалей стоит Россия, а исполнителями преступления являются офицеры ГРУ "Александр Петров" и "Руслан Боширов" (настоящие имена — Анатолий Чепига и Александр Мышкин). Москва отрицает все обвинения.

В конце сентября 2018 года СМИ сообщали, что британская полиция обнаружила третьего подозреваемого, которым оказался гражданин России с вымышленным именем "Сергей Федотов".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...