Пожарные седьмые сутки пытаются потушить уголь в порту Азова

Пожарные седьмые сутки тушат самовозгоревшийся уголь в морском порту города Азова Ростовской области, сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Ростовской области Виктория Бабаева.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

угля в порту произошло в четверг 26 июля. По словам собеседника, в настоящее время в порту находится 110 тысяч тонн угля, из которых горит 3,5 тысячи тонн.

"Парралельно идет отгрузка угля на теплоходы. На 6.00 мск среды погружено 3,4 тысячи тонн угля на теплоход "Аракс-4". Под погрузкой находится теплоход "Корал", который возьмет на борт 4,8 тысячи. Теплоход "Виктория" вместимостью 5 тысяч тонн находится в ожидании погрузки", - сказала Бабаева.

Пожарный катер РК-17 "продолжает проливку очагов горения в бурте. "Работа шла всю ночь и будет вестись до обеда, затем катер покинет порт. Грузовые краны продолжат ворошить уголь, пока он не остынет", - сообщила Бабаева.

В настоящее время задымления над портом и городом нет. Контроль воздуха в городе и на территории порта осуществляет городская санэпидстанция.

"Содержание двуокиси углерода не превышает допустимые концентрации, пострадавших нет", - сказала Бабаева.