Политика 14 августа 2014 в 8:16

Президент Чехии уверен, что России не нужен Донбасс

В пример Земан поставил Великобританию и Францию, которые отказались от колоний и поставили целью повысить жизненный уровень своих граждан

Держать Украину в зоне своих территориальных интересов не выгодно России. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в интервью чешскому информационному каналу СT24.

По словам Земана, когда-то крупные страны ставили своей главной целью территориальную экспансию. Затем, они поняли, что им это обходится дорого, поэтому Великобритания и Франция отказались от своих колоний, они поставили другую цель — повышение жизненного уровня своих граждан, передает Радио Свобода.

"Я твердо верю, что и Россия, имея такую огромную собственную территорию, осознает, что ей не нужна восточная Украина, не нужны десять миллионов голодных ртов, которые нужно было бы кормить", — добавил чешский президент.

Что касается гуманитарной помощи Украине, то Земан считает, что не имеет значения, кто ее оказывает — Россия, ЕС или США, но "лучше было бы, если бы они помощь оказали совместно".

По его словам, трудно представить страдания людей, которые сейчас умирают в восточной Украине, поэтому "чем больше гуманитарной помощи под международным контролем, тем будет лучше".

Также, по мнению президента Чехии, введение обоюдных санкций является контрпродуктивными действиями сторон.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...