Президента Боливии не пустили к Чавесу

Президент Боливии заявил, что врачи не дали ему встретиться с Чавесом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Чавес с декабря находился на Кубе, где его прооперировали в связи с онкологическим заболеванием. 18 февраля Чавес вернулся в Каракас и был немедленно доставлен в военный госпиталь венесуэльской столицы для продолжения лечения.

Президент Боливии Эво Моралес сообщил, что когда он два дня назад был с визитом в Каракасе, медики не разрешили ему встретиться с проходящим лечение венесуэльским лидером Уго Чавесом.

"Мы говорили с врачами, они сказали нам, что он отдыхает, что он до сих пор проходит курс лечения", — сообщил Моралес на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, когда его спросили о визите в Каракас 19 февраля. Моралес, придерживающийся левых политических взглядов, является одним из главных союзников Чавеса на южноамериканском континенте.

По официальной информации, после операции на Кубе у Чавеса была выявлена инфекция дыхательных путей, ставшая одним из осложнений после хирургического вмешательства.

С середины 2011 года Чавесу сделали уже четыре операции. В июне 2011 года Чавес в столице Кубы был прооперирован в связи с внутритазовым абсцессом. Затем ему удалили злокачественную опухоль кишечника. В конце февраля 2012 года Чавес вновь перенес операцию. В конце ноября президент Венесуэлы отправился на Кубу, где проходил курс физиотерапии и лечение в барокамере для укрепления здоровья, однако затем ему потребовалась новая операция.