• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 03 июня 2019 в 16:39

ПриватБанк будет кредитовать предпринимателей под залог депозитов

Упрощенная процедура позволяет получить банковский кредит за 30–40 минут

Фото: 20khvylyn.com Фото: 20khvylyn.com
Фото: 20khvylyn.com

Государственный ПриватБанк запустил услугу кредитования предпринимателей и малого бизнеса по упрощенной процедуре получения займа под депозит, сообщает пресс-служба финучреждения.

Как сообщил руководитель направления обслуживания МСБ Сергей Клюев, упрощенная процедура позволяет получить банковский кредит за 30–40 минут, причем тайминг зачисления заемных средств зависит целиком от скорости подписания документов клиентом банка.

По его словам, банк предоставляет такие кредиты без дополнительных комиссий, страховок или затрат на оформление залога.

"Клиенты банка часто используют "Кредит под депозит" как удобную альтернативу операциям финансовой помощи, поскольку, согласно разъяснениям ГФС, сумма возвратной финансовой помощи, поступившей предприятию от учредителя или директора, не предусматривает налогообложения. А значит, есть возможность развивать свой бизнес за счет личных сбережений", — отметил Клюев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские банки продолжают активно кредитовать население

Экспресс-кредиты доступны всем клиентам — ФЛП и юридическим лицам МСБ, у которых собственник предприятия выступает его учредителем и директором. Максимальная сумма кредита под залог депозита не ограничивается, а кредитный процент начисляется банком только за фактически использованную часть кредита. Оформить "Кредит под депозит" можно круглосуточно в "Приват24 для бизнеса". Если кредит и депозит оформляются в одной валюте, ставка по кредиту составит 2% годовых.

Напомним, 18 апреля стало известно, что Окружной административный суд Киева под председательством судьи Игоря Качура признал незаконной и отменил национализацию ПриватБанка. Таким образом, он удовлетворил иск экс-владельца финучреждения Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров.

Вскоре Президент Украины Петр Порошенко в ходе срочного заседания Совета национальной безопасности и обороны поручил Нацбанку обеспечить бесперебойную работу всех отделений ПриватБанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд объединил пять исков Коломойского к ПриватБанку и НБУ в одно производство

19 апреля окружной административный суд Киева принял еще одно решение об отмене национализации ПриватБанка, которое, как заявили в НБУ, может привести к потере средств налогоплательщиков и рискам для банковской и финансовой стабильности страны.

20 апреля стало известно, что суд принял еще одно решение в пользу Коломойского, разорвав договоры поручительства олигарха по кредитам рефинансирования ПриватБанка в Национальном банке, общая сумма которых составляет 9,2 млрд грн.

В начале апреля Коломойский рассказал в интервью, что собирается получить компенсацию в $2 млрд за капитал, который якобы находился в банке на момент его национализации в декабре 2016 года. В ответ на это Президент Украины Петр Порошенко заявил, что был шокирован требованием олигарха Игоря Коломойского о компенсации $2 млрд за национализацию ПриватБанка.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...