Общество 24 апреля 2012 в 14:15

Проблемы с транспортом в Украине на Евро-2012 вышли на международный уровень

Посол Германии Гаймзет заявил о том, что немецких болельщиков беспокоит дороговизна авиабилетов и отсутствие информации о расписании движения поездов, а также завышенные цены на гостиницы в Украине

Посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет рассчитывает, что ситуация с ценами на авиабилеты и расписанием железнодорожных поездов будет урегулирована к чемпионату Европы по футболу. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я думаю, что у немецких болельщиков могут быть проблемы с тем, чтобы найти дешевые авиабилеты, и также у них нет информации о расписании движения поездов, поэтому очень важно, чтобы эти вопросы были решены настолько быстро, насколько это возможно", — сказал Гаймзет.

Он подчеркнул, что немцы любят все планировать заблаговременно.

"Поэтому, если эта информация будет доступной за 2 дня до начала чемпионата, это может быть слишком поздно", — продолжил посол.

Вместе с тем он отметил, что не может подтвердить информацию, появившуюся в украинских СМИ о том, что германские болельщики массово намереваются сдать билеты на матчи ЧЕ-2012 по футболу в связи с имеющимися проблемами.

В то же время он сообщил, что в немецких СМИ активно обсуждается тема дорогих цен на гостиницы в Украине.

При этом Гаймзет подчеркнул, что представители ни одной другой страны не купили столько билетов на чемпионат, как жители Германии.

"Могу вам даже сказать, что у меня будет полный дом друзей моего сына и моей дочки, даже в те дни, когда не будет играть Германия", — рассказал посол.

В свою очередь председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов отметил, что в Украине есть разные цены на проживание в гостиницах.

Он подчеркнул, что украинские власти активно занимаются решением данной проблемы.

В частности, Попов отметил, что ведутся переговоры с гостиничными операторами.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров допускает государственное регулирование цен на услуги гостиниц во время чемпионата Европы по футболу.

12 апреля во время визита во Львов президент УЕФА Мишель Платини выразил обеспокоенность высоким уровнем цен в гостиницах Украины накануне проведения в стране финальной части Евро-2012.

Ранее президент Украины поручил вице-премьеру Борису Колесникову и министру экономического развития и торговли Петру Порошенко принять меры для приведения цен на гостиничные услуги до экономически обоснованного уровня, в том числе и на период проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

19 апреля директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский заявил, что Украина сможет разместить всех болельщиков и гостей Евро-2012, и что в стране нет колоссального роста цен на номера в гостиницах и других местах размещения.

Стоит отметить, что ведущие средства массовой информации Бельгии, Нидерландах и Германии остро раскритиковали ситуацию с ценами на гостиницы в Украине и процитировали президента УЕФА Мишеля Платини, назвавшего причиной роста цен "бандитов и мошенников" в Украине.

Основой для острой критики, под которую попала Украина в связи с ситуацией с ценами на гостиницы, стала статья одно из ведущих немецких изданий Der Spiegel, в которой раскрываются факты разрыва контрактов гостиниц с туроператорами для того, чтобы повысить цены.

В статье, в частности, описывается, как "преступники с дубинками и щитами в последние недели штурмовали несколько гостиниц в Киеве с целью их дальнейшего контроля". "В результате контракты, которые ранее были заключены между этими гостиницами и немецкой туристической фирмой TUI на 14 тыс. номеров, были разорваны. После чего цены на гостиницы были значительно подняты", — говорится в статье.

Издание утверждает, что найти жилье без посредничества турагентства вряд ли возможно. "Некоторые сайты предлагают ночь отдыха за 450 евро, что составляет обычную месячную арендную плату. Дома же предлагаются за 750 евро за ночь", — приводит цифры газета.

Der Spiegel утверждает, что общался с сотрудниками агентства TUI, которые заявили, что не намерены обращаться в суд по причине разорванных контрактов. "Шансы на успех очень малы из-за коррумпированности украинских судов", — поясняет причину издание.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...