14 июля, 07:07

Проезд в транспорте Киева сегодня подорожал до 8 грн

Пассажиры, которые пользуются метрополитеном смогут платить за 1 поездку от 6,5 грн, если приобретут сразу 50 поездок (325 грн)

Проезд в транспорте Киева сегодня подорожал до 8 грн

С сегодняшнего дня в столице вдвое подорожает стоимость проезда в коммунальном транспорте. Соответствующее распоряжение подписал председатель КГГА Виталий Кличко.

Согласно документу, пассажиры, которые пользуются метрополитеном смогут платить за 1 поездку от 6,5 грн, если приобретут сразу 50 поездок (325 грн).

Разовый билет стоит 8 грн.

Срок действия бесконтактной карточки увеличивается с 6 до 12 месяцев и будет исчисляться не с даты последнего пополнения, а с даты последнего использования.

Сообщается, что пассажиры, которые пользуются проездными билетами будут платить за 1 поездку от 6,14 грн (в месячном проездном билете на 4 вида транспорта) до 6,5 грн (в месячном проездном билете на 1 вид наземного транспорта).

От 14 июля стоимость проездного (без ограничений) в наземном транспорте будет стоить 390 грн, а в метрополитене — 610 грн.

Проездной на 2 вида транспорта (наземный + метро на 46 поездок) — 570 грн; на 2 вида транспорта (наземный + метро на 62 поездки) — 670 грн.

Также метрополитен вводит новые проездные: 10 поездок на 5 календарных дней (по 75 грн), 14 поездок на 7 дней (за 104 грн), 30 поездок на 15 календарных дней (за 210 грн).

Ранее приобретенные проездные билеты и бесконтактные карты останутся действительными на текущий месяц.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Украинская правда
раздел:
теги:

По теме:

Кличко утвердил окончательный проект реконструкции Шулявского моста
Общество 09 июля, 12:07

Кличко утвердил окончательный проект реконструкции Шулявского моста

Общая сметная стоимость строительства составит 830 млн грн

Кассы метро заблокированы из-за долга. Киевсовет предлагает его реструктуризировать
Транспорт 10 июля, 19:07

Кассы метро заблокированы из-за долга. Киевсовет предлагает его реструктуризировать

C конца июня исполнительная служба Министерства юстиции наложила арест на работу касс, которое предусматривало закрытие станций метро