Прокуратура обвинила Львовский горсовет в недополучении 16 млн гривен в 2012 из-за бездеятельности

Прокуратурой Львова выявлены нарушения требований земельного законодательства должностными лицами Львовского городского совета
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как говорится в сообщении прокуратуры Львовской области, должностными лицами с 2011 года не применялись эффективные меры для перезаключения, согласно действующей денежной оценке, 740 договоров аренды земельных участков, в том числе 577 — с юридическими лицами на сумму свыше 33 млн гривен.

"Учитывая, что с 2011 года размер средней денежной оценки земли вырос в 1,5 раза, бюджет города в результате бездействия Львовского горсовета в прошлом году, согласно информации Государственной налоговой службы во Львовской области, не получил свыше 16 млн гривен", — сказано в сообщении.

Кроме этого, горсовет не расторгнул 20 договоров аренды земельных участков с предприятиями-банкротами, которые систематически не платят арендную плату, а также 3 договора аренды земель с субъектами хозяйствования, которые ликвидированы и сняты с государственной регистрации.

Для устранения нарушений львовская прокуратура потребовала от мэра Львова Садового привлечь виновных лиц к ответственности.

Во Львове проживает 0,735 млн человек.