• Главная
  • Политика и экономика
14 июля 2014 в 12:47

Промпроизводство в еврозоне в мае упало меньше ожиданий — на 1,1%

В годовом выражении промпроизводство повысилось на 0,5%, как и ожидалось

Объем промышленного производства в еврозоне в мае 2014 года сократился на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали падения показателя на 1,2%.

В годовом выражении промпроизводство повысилось на 0,5%, как и ожидалось.

Рост за апрель относительно марта был пересмотрен с 0,8% до 0,7%, а повышение в годовом выражении подтверждено на уровне 1,4%.

Наиболее значительное помесячное повышение в числе стран еврозоны зарегистрировано в Нидерландах (+1,1%), самое резкое снижение — в Португалии (-3,6%). В Германии промпроизводство уменьшилось на 1,4% в мае относительно апреля, во Франции — на 1,3%, в Испании — на 0,9%.

Тем временем в 28 странах Европейского союза (ЕС) снижение промпроизводства в позапрошлом месяце по сравнению с апрелем составило 1,1%, но в годовом выражении наблюдался рост на 1,1%.

Выработка электроэнергии в еврозоне увеличилась в мае второй месяц подряд, подъем составил 3% относительно апреля. Выпуск потребительских товаров длительного пользования снизился на 0,5%.

Вместе с тем страны валютного блока сократили выпуск промежуточных товаров на 2,4%, потребительских товаров повседневного пользования — на 2,2%.

Согласно майскому прогнозу Еврокомиссии, ВВП стран еврозоны вырастет в 2014 году на 1,2% после двух лет рецессии, в 2015 году подъем ускорится до 1,7%.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...