Путин: Если будет нужно, вернемся на летнее время

Президент России Владимир Путин заявил, что если большинство граждан РФ выразят желание переходить на летнее время, это будет сделано
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Возвращение к переходу на летнее время возможно, если широкое обсуждение этого вопроса подтвердит необходимость такого решения, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами.

"Это не фетиш какой-то. К этому можно вернуться. Давайте без суеты все это сделаем, давайте вернемся еще раз. Со специалистами посоветуемся, с экспертами посоветуемся и общественностью в широком смысле этого слова", — сказал Путин.

Он сообщил, что обсуждал этот вопрос с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Давайте вернемся, пообсуждаем, если мы убедимся в том, что подавляющее большинство граждан считает, что лучше оставить так, как раньше, так и сделаем", — отметил премьер.

Почти 30% россиян выступают за возврат перевода часов на зимнее и летнее время, свидетельствуют данные опроса исследовательского холдинга "Ромир".

При этом, по данным опроса, 44% респондентов оценили предложение вернуться к переходу на зимнее и летнее время недоброжелательно, еще 27% опрошенных равнодушны к этому предложению. В целом россияне оценивают отмену перехода на зимнее время неоднозначно: 41% опрошенных относится к нему положительно, 27% — отрицательно, треть (31%) — равнодушны, остальные затруднились ответить на поставленный вопрос.