Путин внес изменения в закон о ветеринарии

Президент России Владимир Путин подписал изменения в законы «О ветеринарии» и «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

закон был принят Государственной Думой 6 июля и одобрен Советом Федерации 11 июля.

Документ вносит изменения, согласно которым главный государственный ветеринарный инспектор РФ и главные ветеринарные инспектора субъектов РФ и их заместители при ликвидации очагов особо опасных болезней животных имеют право вносить представления об изъятии животных и (или) продуктов животноводства в высшие исполнительные органы власти субъектов и по решению этих органов могут быть изъяты животные и (или) продукты животноводства. При этом собственнику выплачивается стоимость изъятых животных и продуктов животноводства за счет средств бюджета соответствующего субъекта РФ и выдается соответствующий документ о таком изъятии.

В случае если очаги опасных болезней животных имеют федеральное или межрегиональное значение и мероприятия по ликвидации этих очагов проводятся на основании решения главного государственного ветеринарного инспектора, субсидии на проведение этих мероприятий выделяются из федерального бюджета в размере 50% стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства.