Экономика 27 января 2010 в 16:52

PwC: Главы крупнейших мировых компаний уверены в быстром восстановлении экономики

Руководители крупнейших компаний мира уверены в будущем росте и перспективах развития бизнеса после окончания экономического кризиса

этом сообщила компания PricewaterhouseCoopers (PwC) по результатам 13-го Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира.

Согласно его результатам, свыше 90% респондентов с большим оптимизмом смотрят в будущее и позитивно оценивают перспективы экономического роста в ближайшие три года. В то же время 81% руководителей крупнейших компаний мира уверены, что доходы их компаний вырастут уже в ближайшие 12 месяцев. Пессимистично настроены только 18% опрошенных. Между тем, в прошлом году только 64% руководителей были настроены позитивно, 35% не ожидали роста доходов, а 31% руководителей отметили, что они "очень уверены" в будущем их компаний в краткосрочной перспективе

Подпишитесь на канал DELO.UA

По мнению Бориса Краснянского, управляющего партнера PricewaterhouseCoopers в Украине, мнения руководителей крупнейших компаний мира остаются самым надежным барометром экономической погоды в мире.

"В прошлом году руководители компаний были вынуждены вносить кардинальные изменения в работу своих компаний: сокращать персонал, продавать активы и переходить на режим строгой экономии и контроля наличных денежных средств. Тем не менее, результаты опроса в этом году впечатляют высоким уровнем уверенности руководителей компаний мира в положительных тенденциях на краткосрочную перспективу – есть ощущение того, что худшее осталось позади", - считает эксперт.  

работаОн считает, что такая оценка будет способствовать формированию позитивных ожиданий и среди украинских бизнесменов, учитывая высокую зависимость экономики Украины от мировой экономики.

Оптимизм руководителей отразится на росте численности персонала: почти 40% руководителей крупнейших компаний мира планируют увеличение численности сотрудников уже в ближайшие 12 месяцев. Сокращение штата планируют 25% руководителей компаний мира и 27% топ-менеджеров в странах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...