"Регионалы" хотят снять Арбузова с должности уже завтра

В Партии регионов говорят, что завтра возможно возвращение к голосованию за снятие Арбузова с должности главы НБУ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Возвращение к голосованию по снятию Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка возможно уже в пятницу и процедура это позволяет. Об этом заявил депутат от Партии регионов, глава Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко, передает пресс-служба партии.

"Мы сегодня видим искусственно созданную ситуацию, когда оппозиция говорит, с одной стороны, о требованиях Конституции, а с другой — нарушает Конституцию", — отметил о, комментируя блокирование оппозицией трибуны парламента.

"Нужно найти выход для решения этой проблемы, которая нарушает Конституцию", — добавил он.

"Нужно, наверное, менять закон о регламенте. Например, один из вариантов такой: полномочия народного депутата автоматически прекращаются в момент написания им заявления о сложении депутатских полномочий. Опять же возникает вопрос как это должно происходить, когда, где, при каких свидетелях, чтобы это не было факсимиле", — сказал парламентарий.

Макеенко также отметил, что в пятницу возможно возвращение к голосованию за снятие Арбузова с должности главы НБУ. Он добавил, что процедура это позволяет.

Как сообщалось, сегодня Партии регионов не удалось собрать достаточно голосов за увольнение первого вице-премьера Сергея Арбузова с должности главы НБУ. В Раде отсутствовали или не голосовали 27 депутатов-"регионалов".