Политика 02 июля 2010 в 13:46

"Регионалы" рассказали, за что уволили Семиноженко

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко связывает увольнение парламентом Владимира Семиноженко с должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам с неэффективным выполнением им своих обязанностей

"Вы можете представить себе, как можно было насолить всем, чтобы таким образом объединился весь парламент. На сегодня это политика очищения от неэффективного менеджера", - сказал он.

Колесниченко подчеркнул, что к Семиноженко было достаточное количество претензий, в частности неэффективное, по его словам, решение вопроса по Институту национальной памяти и нежелание Семиноженко разобраться с работой этого института.

Кроме этого, депутат считает, что уволенный вице-премьер незаконно создал в составе Кабинета Министров 2 неэффективных государственных комитета.

"Второе - это в нарушение статьи 22 закона о Кабинете Министров создание двух неэффективных и бессмысленных госкомитетов, которые он пытался подчинить себе. Например, комитет по обороту наркотиков был незаконно, необоснованно и необдуманно вырван из системы Министерства здравоохранения. Была расчленена другим государственным комитетом единая система инновационного поля науки в Украине, и тоже он пытался подчинить его себе", - отметил депутат.

Кроме этого, Колесниченко обвинил Семиноженко в лоббировании интересов одной из фирм, которая занимается дублированием фильмов.

"Все было понятно, мы на протяжении 2 месяцев создавали различные рабочие группы, а в итоге на последнем совещании членов Кабинета Министров был сброшен со слов вообще не согласованный с рабочими группами проект решения, которым в очередной раз лоббировались интересы единой телекомпании по дубляжу. Под видом поддержки нашего производителя, по сути, преследовались, по моей оценке, корыстные интересы компании, которая сегодня завела единственную фабрику по дубляжу", - заявил он.

Депутат также сообщил, что на данный момент еще нет согласованной кандидатуры на должность вице-премьера вместо Семиноженко, однако добавил при этом, что она появится на следующей неделе после консультаций в коалиции.

Как сообщалось, в пятницу Рада уволила Семиноженко с должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам. За его увольнение проголосовало 378 депутатов.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...