Политика 14 февраля 2010 в 15:51

Регионалы заблокировали вход в здание Центризбиркома

Народные депутаты от Партии регионов заблокировали вход в здание Центральной избирательной комиссии

внутренней стороны здания ЦИК находятся около 10 депутатов от ПР, которые на вопрос журналистов по поводу блокирования ответили, что у них нет ключа.

На дверях здания висит металлическая скоба. Снаружи, возле помещения ЦИК, находятся журналисты телеканала ICTV и информагентства УНИАН, а также один сотрудник ЦИК, которые не могут попасть в здание.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщалось ранее, сейчас проходит заседание ЦИК, на котором члены Комиссии зачитывают данные о результатах голосования в регионах, после чего должны быть установлены официальные результаты выборов главы государства.

цвк заседаниеНапомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня решила объявить официальные результаты выборов Президента Украины. За такое решение проголосовали 10 членов комиссии, против - 1, воздержались - 4

Такое предложение внес сегодня после рассмотрения жалоб ВО «Батькивщина» глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал.

В данный момент в заседании комиссии объявлен перерыв, после чего она рассмотрит вопрос об установлении официальных результатов выборов.

Он мотивировал свое предложение тем, что вчера в ЦИК поступили последние уточненные протоколы с результатами голосования. Шаповал считает, что не нужно затягивать с объявлением результатов выборов.

В свою очередь, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера и член ЦИК Юлия Швец выразили мнение, что установление официальных результатов выборов Президента нужно перенести на следующее заседание ЦИК.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...