Экономика 22 ноября 2013 в 18:05

Рейтинг Украины оставили "негативным"

Fitch не стал снижать кредитный рейтинг страны

Объявление Украины об остановке подготовки к подписанию Cоглашения об ассоциации с ЕС угрожает оставить в подвешенном состоянии процесс, который, будучи реализованный в полном объеме, способствовал бы укреплению кредитоспособности Украины, считает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

"Но это отступление может также уменьшить более непосредственный риск ответных экономических мер со стороны России, от которых украинский экспорт уже пострадал в 2013 году", — отмечает в то же время агентство.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Fitch напоминает, что в этом месяце уже понизило рейтинг Украины на "B-" с "B", отражая хрупкую внешнюю финансовую позицию страны и ее ограниченные способности заимствований в иностранной валюте для рефинансирования тяжелых выплат по внешнему долгу в 2014-2015 годах в отсутствие кредитов МВФ.

"Они (эти факторы — ИФ) остаются ключевыми рейтинговыми драйверами, и риски, которые они представляют, отражаются в сохраняющемся негативном прогнозе рейтинга", — подчеркивает агентство.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...