• Главная
  • Политика и экономика
23 марта 2011 в 9:40

Ряды продавцов «автогражданки» пополнятся двумя компаниями

Два новых страховщика – «UBI» и «ИнтерЭкспресс» – в четверг получат право продавать полисы ОСАГО

Уже в четверг количество страховщиков, которые имеют право продавать полисы  «автогражданки» увеличится на две компании  - «UBI» и «ИнтерЭкспресс». За это должны проголосовать остальные продавцы ОСАГО на общем собрании членов Моторного (страхового) бюро Украины (МТСБУ).

Компании «UBI» и «ИнтерЭкспресс» уже не первый раз пытаются пополнить ряды членов  МТСБУ. Прошлой осенью им в этом отказали, засомневавшись в их финансовой устойчивости. Кроме того, в Бюро есть данные, что в компанию «UBI» перешла работать часть сотрудников обанкротившегося страховщика  "Вексель", а также некоторые региональные подразделения, что изрядно напугало других членов Бюро.  

Подпишитесь на канал DELO.UA

В этом году кандидаты в продавцы «автогражданки», видимо, исправили свои показатели. Кроме того, по закону Бюро не может не приять   в свои ряды те компании, которым Госфинуслуг выдала лицензии на право продавать ОСАГО.

«Эти компании подали заявки на вступление в МТСБУ, у них есть соответствующие лицензии,  и мы по закону не имеем права их не принять», - сообщил президент Бюро Владимир Романишин.

К слову,  когда в прошлом году общее собрание Бюро не проголосовало за принятие новых владельцев лицензий на продажу ОСАГО в свои ряды, то один из них через суд отстоял свое право  на членство в Бюро.

«В принципе, мы  не против новых компаний на рынке ОСАГО. Единственное условие – эти компании должны быть  финансово надежными и  способными отвечать по своим рискам. Иначе за них придется платить другим членам МТСБУ», -  считает гендиректор ассоциации «Страховой бизнес» Людмила Белошицкая.

По ее словам, проверка надежности и платежеспособности должна осуществляться в первую очередь регулятором.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...