Политика 16 марта 2014 в 22:07

СНБО заявляет о предотвращении масштабной акции сепаратистов

По словам главы ведомства Андрея Парубия, операция была запланирована в восьми областях Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил о срыве широкомасштабной операции российских сепаратистов по вторжению в Украину под названием "Русская весна".

"Сегодня по всем нашим данным была запланирована операция в восьми областях Украины. Планировался в 12 часов сбор так называемых митингов, провозглашение так называемых народных губернаторов, захват областных администраций. Но уже на 21 число они планировали так называемый крестный ход мирным походом на Киев. И по состоянию на сегодня мы можем говорить, что этот их план не был осуществлен и был провален", — заявил Парубий в эфире 5 канала.

"Очевидно, заявление, которое они сегодня сделали о так называемом перемирии, является свидетельством того, что группы в Кремле, которые разрабатывают технологии по Украине, достаточно растеряны и не знают, какие дальше действия предпринимать", — сказал Парубий.

По его словам, сепаратисты планировали захват власти на юго-востоке страны по крымскому сценарию.

Напомним, сегодня в ряде городов юго-востока Украины прошли акции сепаратистов, на которых не обошлось без провокаций со стороны пророссийских активистов.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...