Происшествия 07 августа 2013 в 15:22

Роспотребнадзор готов запретить россиянам ездить в Турцию

Роспотребнадзор следит за развитием ситуации с отравлением туристов в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан

Роспотребнадзор готов инициировать запрет въезда российских туристов в Турцию в связи с эпидемиологической ситуацией на курортах.

"Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

"С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве", — отметили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, в ведомстве заявили, что "в средствах массовой информации при активном участии исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе идет дискредитация российских курортов и умалчивается объективная информация по Турции".

В сообщении отмечается, что эпидемиологичекая ситуация на российских курортах, в отличие от турецких, находится на постоянном контроле санитарных служб.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека квалифицирует такую деятельность туроператоров как профессиональную несостоятельность в обеспечении возложенной на них по закону обязанности, связанной с безопасностью туристского продукта, и в настоящее время изучает судебную перспективу оценки деятельности туроператоров", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве сообщили, что по информации Генконсульства РФ в Анталье, в отеле "Ориент палас" (Аланья) и "Джакаранда" (Белек) зарегистрировано более 50 случаев заболеваний российских граждан.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...