Политика 23 апреля 2016 в 11:20

Россия обвинила Турцию в конфликте в Карабахе

Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал поддерживать Азербайджан как союзника в конфликте с Арменией в Нагорном Карабахе

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что публичная поддержка Турцией Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе — это призыв к войне. Об этом он сказал в ходе визита в Армению.

"Я считаю, что заявления, которые прозвучали из уст турецкого руководства, являются абсолютно неприемлемыми по одной простой причине: это были призывы не к миру, а к войне. Это были призывы к решению конфликта силовым путем", — заявил Лавров.

При этом глава российского МИД на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном сказал, что возвращаться за стол переговоров сторонам конфликта пока рано. Министр призвал решить конфликт политическим, а не военным путем.

21 апреля в столице Армении произошли потасовки между участниками акции против визита Лаврова и полицейскими. Митингующие заявили, что Лавров привез "антиармянский" план урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Они требовали прекратить продажи российского оружия в Азербайджан.

3 апреля президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал поддерживать Азербайджан, как союзника, в конфликте с Арменией в Нагорном Карабахе. "Мы молимся, чтобы наши азербайджанские братья имели преимущество в этих столкновениях с наименьшими потерями. Мы будем поддерживать Азербайджан до конца", — сказал Эрдоган.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...