Россия ввела санкции в адрес 200 иностранцев

В основном лица, попавшие в санкционный список России, это политики и чиновники, большинство из них — американцы. Кремль грозит расширением "черных списков"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В санкционный список России попали более 200 иностранцев, в том числе американский сенатор Джон Маккейн и заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон.

Как отмечается, в "черные списки" Москвы включено такое же число человек, как и число россиян, находящихся в списках стран Запада. В основном лица, попавшие под санкции России — политики и чиновники, большинство из них — американцы (около 60 человек). Известно, что также в санкционных списках находятся 15 граждан Венгрии и 13 канадцев.

При этом глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, считает, что под санкции не должны попадать предприниматели. "Если они хотят инвестировать и работать в России, создавая новые рабочие места, то у них не должно быть в этом препятствий", — подчеркнул он.