Общество 23 июня 2014 в 14:16

Российские диверсанты пытаются уничтожить командование украинских погранчастей

Российские диверсанты пытаются уничтожить командиров украинских погранчастей

Российские диверсанты пытаются уничтожить командиров украинских пограничных частей, заявил помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов.

"Осуществляется целенаправленные попытки уничтожения не просто группировки (украинских силовиков), а управленческого звена", — сказал Астахов на брифинге в понедельник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он признал, что на востоке Украины "озверелый и хорошо вооруженный криминалитет действительно есть, но он только частично главный противник", пограничники постоянно фиксируют наличие в пограничной зоне российских разведывательно-диверсионных групп.

Астахов рассказал об имевшей место попытке уничтожения тактической группировки "Граница", в которой работал глава Госпогранслужбы Николай Литвин. Астахов рассказал, что создание, дислокация группировки, а также операции по зачистке территории в пограничной зоне держится в строгой тайне.

"Но на прошлой неделе в управленческом звене этой группировки сначала заглушили все каналы связи, а потом совершили массовый минометный обстрел с расстояния 3 и 5 км", — сообщил он. В результате по подразделению было выпущено 160 минометных мин, более 30 пограничников и десантников получили ранения. По словам помощника главы погранведомства, избежать масштабной гибели украинских пограничников удалось только благодаря ранее созданным инженерным сооружениям.

"Группировка передислоцировалось, но через сутки ситуация фактически повторяется. Откуда у нападающих такая информация? Наверно потому, что после завершения в России одних военных учений, а потом начала других разведывательные подразделения радиоперехвата и радиозащиты как действовали, так и действуют в украинской пограничной зоне", — заявил Астахов.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...