Экономика 20 октября 2011 в 14:53

Российские власти потратили на поддержку курса рубля около $14 млрд.

Менее чем за два месяца на поддержание курса рубля Банк России израсходовал $14 млрд. Правда, в последние три недели объемы интервенций Центробанка существенно снизились

С конца августа на поддержку курса рубля Центробанк России потратил $14 млрд. За это время девальвация национальной валюты составила около 10 процентов. Об этом заявил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, передает РИА Новости.

Улюкаев оценил затраты Центробанка на поддержку рубля как «сравнительно небольшие».

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, в 2008 году на те же цели из золотовалютных резервов страны было выделено около $130 млрд. 

Напомним, курс рубля начал снижение в конце августа, за месяц девальвация национальной валюты составила 14 процентов. Потом началась коррекция, и рубль восстановился примерно на 4 процента.

С 21 октября официальный курс евро к рублю составит 42,98 рубля, доллара – 31,37 рубля. 4 октября курс доллара к рублю достиг двухлетнего максимума, его стоимость на ММВБ составила 32,72 рубля.

Зампред ЦБ сообщил, что с начала октября Банк России уже продал $4 млрд, передает "Интерфакс". По словам Алексея Улюкаева, масштабы интервенций Центробанка на внешних рынках снизились, так как курс рубля "несколько укрепился" к бивалютной корзине.

Как сообщалось ранее, в сентябре Банк России с целью поддержания курса рубля продал около $8 млрд. Вместе с тем только за 4 октября финансовые власти России на эти же цели потратили $1,15 млрд.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...