• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 12 декабря 2012 в 11:40

Рынок лизинга вырастет на 15% в 2013 году — эксперты

Эксперты лизингового рынка спрогнозировали его рост на 15% в следующем году при условии, если девальвация гривны не превысит 10%

Рост нового бизнеса в сфере лизинга составит как минимум 15% в 2013 году, отмечают в Ассоциации лизингодателей. Такой прогноз озвучили руководители лизинговых компаний, среди которых — ОТП Лизинг, AVIS Украина, Порше Лизинг, VAB Лизинг и другие.

Среди рисков, которые могут возникнуть на пути реализации этих планов, эксперты называли колебания валют и нестабильность гривны. В то же время они выразили обоснованные надежды, что девальвация национальной валюты не превысит 10%, и, в таком случае, планы по росту 15% будут достигнуты.

В следующем году многие компании планируют внедрение новых продуктов, в том числе, и для физических лиц. В частности, это программа по операционному лизингу для розничного клиента, новая для украинского потребителя услуга, когда клиент по одному лизинговому договору сможет ежегодно заменять авто на новое, и тому подобное.

Тем не менее, эксперты считают вероятным снижение темпов роста автолизинга в 2013 году. Одной из причин называлась почти нулевая динамика украинского авторынка. Некоторые компании намерены увеличивать удельный вес сельскохозяйственной техники в своих портфелях.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...