С «покушением» на Ляшко будут разбираться Литвин, Пшонка и Лавринович

В стычке между народным депутатом Ляшко и первым заместителем спикера Мартынюком будут разбираться председатель Верховной Рады, генпрокурор и министр юстиции
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Председателя Верховной Рады, генпрокурора и министра юстиции просят разобраться с "покушением" первого вице-спикера Адама Мартынюка на депутата Олега Ляшко. Соответствующий запрос депутата Александра Чорноволенко зачитал в пятницу на заседании парламента Мартынюк.

Запрос о "покушении на государственном деятеле, народного депутата Украины Ляшко, совершенного председательствующим на сессии Верховной Рады, первым заместителем (спикера) Мартынюком" первый вице-спикер зачитал последним. Как известно, во время заседания парламента в четверг, 19 мая, между Мартынюком и Ляшко произошел неприятный инцидент: после словесной перепалки первый вице-спикер схватил депутат за шею и потянул на себя, перебросив Ляшко через боковые дверцы президиума.

Позднее, при обсуждении законопроекта, Мартынюк дал слово Ляшко, а тот попросил рассказать избирателям: "За что (Вы) за горло меня схватили".

"Я расскажу ... Я не только за горло схвачу, но и за другое место ваше, какое у вас очень продуктивное", - заявил Мартынюк.

В конце утреннего заседания Верховной Рады первый вице-спикер сказал, что "не удержался от наглости своего коллеги", и что Ляшко "переходит всякие границы".