Общество 28 января, 13:01

SaveФОП: в центре Киева снова бастуют предприниматели (ФОТО, ВИДЕО)

Участники митинга решили идти под Посольство США в Украине

Фото: Klymenko Time Фото: Klymenko Time
Фото: Klymenko Time

В Киеве 28 января на Майдане начался очередной митинг предпринимателей SaveФОП, протестующих против фискализации их бизнеса и карантинных ограничений.

В пресс-службе КГГА опубликовали планируемый маршрут акции: Майдан Незалежности — улица Крещатик — площадь Льва Толстого — улица Большая Васильковская — улица Саксаганского — улица Антоновича — улица Жилянская — улица Владимирская — Майдан Независимости.

В то же время, в анонсе мероприятия, которое разместили в YouTube 27 января, говорится, что часть митингующих должна пройти к Офису президента и Верховной Раде, а остальные — к посольству США в Украине.

В акции протеста участвуют предприниматели из различных регионов Украины.

В связи с проведением акций, в центре Киева возможно краткосрочное перекрытие движения транспорта. 

"Киевлян призывают планировать свои маршруты с учетом перекрытия указанных улиц и возможного частичного ограничения движения на прилегающих", — сообщили в КГГА.

После начала акции протестующие двинулись к Конституционному суду, здание которого оцеплено представителями правоохранительных органов. Движение по улице Горького и Жилянская перекрыто. При этом, каких-то инцидентов в ходе марша не наблюдается.

По словам участников марша, именно конституция Украины обеспечивает право на труд.

"Фактически сейчас речь идет о попрании Конституции, гарантирующей право на труд. Нас этого права лишают. К сожалению, наша власть понимает только язык протеста", — заявляют предприниматели.

Как передает корреспондент Delo.ua, после Конституционного Суда участники акции двинулись к посольству США в Украине.

Напомним, митинги предпринимателей под флагами организации SaveФОП проходят в Киеве не первый раз, однако ранее они собирались в центре города, в частности, перед Верховной Радой, а позже и на Майдане Независимости.

15 декабря произошли стычки между протестующими и правоохранителями. В частности, днем полиция предприняла попытку разогнать акцию на Майдане, в результате чего только среди полицейских насчитали около 40 пострадавших.

Протесты, однако, привели к тому, что 19 декабря в Офисе президента прошло совещание с представителями малого предпринимательства.

Более того, 22 декабря президент Владимир Зеленский (до своего избрания бывший руководителем студии "Квартал 95", в частности автором и актером шоу "Вечерний квартал") создал отдельный совещательный орган — Совет по вопросам содействия развитию малого предпринимательства. Возглавила его новоназначенная замглавы ОП Юлия Свириденко.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...