• Главная
  • Политика и экономика
  • Рейтинг лидеров финансового рынка
  • Банки
Банки 23 мая 2014 в 13:35

СБУ ликвидировала три банка, которые финансировали террористов

Глава ведомства считает, что отмываемые этими банками деньги направлялись на финансирование террористов и закупку оружия

В ночь на пятницу в Киеве были ликвидированы банковские учреждения, которые занимались незаконной конвертацией средств и финансированием террористической деятельности.

"На протяжении ночи ликвидировано в Киеве три банковских учреждения, которые организовали конвертационные центры", — сказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Он также подчеркнул, что отмываемые посредством этих банков деньги были "в значительной мере направлены на финансирование террористической деятельности и закупку оружия".

Напомним, ранее Служба безопасности Украины установила, что финансирование террористических групп на востоке Украины происходит с использованием активов российского банковского учреждения.

"Начато уголовное производство в отношении должностных лиц одного из российских банков, которые организовали и осуществляют обеспечение средствами террористов, под лозунгами пророссийского сепаратизма действуют в восточных областях Украины", — говорилось в сообщении пресс-службы СБУ.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...