• Главная
  • Политика и экономика
08 июля, 19:07

СБУ задержала фальшивомонетчика из санкционного списка СНБО (ФОТО, ВИДЕО)

Скупая фальшивые купюры за рубежом, россиянин с подельником перепродавали их таким же фальшивомонетчикам в Украине

Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: ГУ НП в Одесской области
Фото: ГУ НП в Одесской области
Фото: ГУ НП в Одесской области
Фото: ГУ НП в Одесской области
Фото: ГУ НП в Одесской области
Фото: ГУ НП в Одесской области

Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, занимавшуюся сбытом крупных сумм поддельных банкнот, которые не идентифицировались как подделка даже устройством для проверки денег.

Как говорится в сообщении спецслужбы, организатором схемы является гражданин России, фигурирующий в санкционных списках Совета нацбезопасности и обороны и считающийся "криминальным авторитетом".

Кроме него, в преступную группировку входили и другие граждане РФ и Украины. Отмечается, что они продавали фальшивки, поступавшие в Украину из-за границы, ниже номинальной стоимости.

Сотрудники СБУ задержали организатора и одного из участников группировки. По месту жительства, регистрации и в личных автомобилях фигурантов проведены санкционированные обыски.

Обоим сообщено о подозрении в совершении по части 2 статьи 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров или сбыт поддельных денег) Уголовного кодекса.

Подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения денежного залога, сумма которого не указывается.

Мероприятия проводились с сотрудниками следственного управления Главного управления полиции в Одесской области под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры. В свою очередь, сама одесская полиция уточняет, что речь идет о 25-летнем россиянине, поселившемся в Киеве.

В качестве партнера правонарушитель привлек местного жителя старше себя на год. Скупая фальшивые купюры за рубежом, злоумышленники перепродавали их таким же фальшивомонетчикам в Украине. Одна из преступных сделок, которую провернули задержанные и задокументировали правоохранители, была с 20 фальшивыми купюрами номиналом 50 долларов.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у фигурантов поддельные деньги, мобильные телефоны, банковские карты и другие вещи, обнаруженные в ходе обысков.

Отметим, что СНБО на заседании 14 мая решил ввести санкции против 557 "воров в законе" и 111 иностранных криминальных авторитетов с запретом на въезд в Украину и принудительным выдворением тех из них, кто в ней находится. Спустя неделю их ввел в действие президент Владимир Зеленский. Правоохранители при этом не дают понять, о ком конкретно из них идет речь.

Напомним, что в феврале СБУ также в Одессе задержала организаторов и активных участников международной группировки, занимавшейся изготовлением и сбытом крупных сумм поддельных долларов.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...