Общество 03 февраля 2016 в 21:51

СБУ задержала луганского сепаратиста Корсунского

В Полтавской области был задержан Сергей Корсунский, который захватывал СБУ в Луганске

Служба безопасности Украины только что задержала Сергея Корсунского. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Сотрудники СБУ задержали его на Полтавщине и в эти минуты направляют в органы судопроизводства для проведения следственных действий. Подробности впоследствии!" — написала она.

По ее словам, Корсунский обоснованно подозревается в причастности к террористической организации "ЛНР" (ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, сегодня ночью украинский блогер Семен Кабакаев сообщил, что в одном из киевских кафе был замечен участник захвата здания СБУ в Луганске, один из главарей террористической организации "ЛНР" Сергей Корсунский. Как рассказал блогер, Корсунский ездит по Киеву на машине марки Lexus и спокойно отдыхает в одном из столичных кафе со своей женой. "Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку, выданную в МВД, что к нему нет претензий и в ЕРДР он не внесен. Теперь у меня возникает вопрос к правоохранительным органам: Почему человек, который стоял у истоков создания незаконных республик, спокойно передвигается по Киеву?!" — написал Кабакаев.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Убит главарь "народной милиции ЛНР"
Общество 12 декабря 2015 в 15:20

Убит главарь "народной милиции ЛНР"

Обстоятельства происшествия, произошедшего в районе Первомайска, уточняются

СБУ в Харьковской области задержала "чиновника" "ЛНР"
Общество 08 января 2016 в 12:16

СБУ в Харьковской области задержала "чиновника" "ЛНР"

На таможенном пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области сотрудники СБУ совместно с пограничниками 5 января задержали представителя "органов власти" так называемой "ЛНР" — "первого заместителя главы администрации Перевальского района" (Луганская область)