Экономика 27 сентября 2011 в 13:14

Швейцарский банк UBS прогнозирует, что курс доллара к евро в ближайшие 3 месяца вырастет

Эксперты из UBS снизили прогнозы по курсу евро/доллар с 1,3 до 1,2 доллара за единицу европейской валюты

Инвесторы продолжат использовать доллар как один из основных активов «тихой гавани» в ближайшие три месяца и будут выводить средства из более рисковых валют, бумаг emerging markets и сырьевых товаров. Об этом заявили аналитики UBS, крупнейшего банка Швейцарии.

По оценкам экспертов, динамика на рынках в краткосрочном периоде будет диктоваться страхом, что в значительной степени связано с ослаблением роста мировой экономики, долговым кризисом в еврозоне и отсутствием скоординированных действий на политической арене.

Прогноз для курса евро к доллару снижен с $1,30 до $1,20, отмечается в аналитической записке. За британский фунт стерлингов будут давать в среднем $1,40, а не $1,51, как предполагалось ранее. 

Швейцарский франк в следующие три месяца будет близок к паритету с долларом, в то время как до этого прогнозировался средний курс в 92 сантима/$1.

По состоянию на 12:22 по киевскому времени во вторник, 27 сентября, евро стоил $1,3504, фунт стерлингов – $1,5551, а курс доллара к швейцарской нацвалюте составлял 0,9032 франка.

Как сообщало «Дело», в третьем квартале 2011 года больше других в Европе подешевел польский злотый – на 16,3% к доллару и на 9,8% к евро. К такому выводу пришло агентство Bloomberg, проанализировавшее динамику на валютных торгах в Европе.

Напомним, правительство Украины прогнозирует, что в 2012 году среднегодовой курс гривни к доллару США составит около 8 грн./$.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...