Общество 16 июля 2017 в 10:45

Сколько оружия на руках у украинцев

Народный депутат Антон Геращенко рассказал, сколько оружия официально находится на руках у украинцев

Народный депутат, внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина" рассказал, сколько единиц оружия сегодня на руках у украинцев.

"Официально — 900 тысяч. Из них порядка 130 тысяч — нарезных и около 800 тысяч с копейками — гладкоствольных. Что касается, сколько незарегистрированного оружия — точной цифры нет. На сегодня у нас разрешен любой вид вооружения иметь на руках, кроме короткоствольного оружия, то есть пистолетов, которые можно носить скрыто", — сообщил он.

"Цифры могут быть разные, но все они не являются точными", — добавил он. Геращенко также заявил, что выступает за проведение в Украине консультативного референдума по вопросу легализации оружия.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что после принятия закона о свободном обращении оружия возможно увеличение ее незаконного применения.

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Что делать владельцам легального оружия во время длительного отсутствия — советы Нацполиции
Общество 04 июня 2017 в 17:55

Что делать владельцам легального оружия во время длительного отсутствия — советы Нацполиции

Если владелец легального оружия на длительное время отсутствует по месту жительства, то он может передать его на хранение в полицию

Как ядерные технологии используются в медицине и аграрной отрасли
Наука 11 июня 2017 в 16:00

Как ядерные технологии используются в медицине и аграрной отрасли

Как ядерные технологии используют на благо человечества, рассказала Анастасия Музыченко, менеджер проектов информационно-аналитического центра о ядерной энергетике Euaxis