Экономика 27 декабря 2019 в 13:34

Снижение цен на бензин продолжается: некоторые АЗС скинули за декабрь более 2 грн

27 декабря дизтопливо и бензин подешевели еще на 20–90 копеек за литр

АЗС АЗС
АЗС

В Украине ряд розничных операторов 27 декабря снизили цены дизельного топлива и бензина в пределах 20–90 копеек за литр.

Об этом со ссылкой на данные ежедневного мониторинга розничного рынка нефтепродуктов в "Консалтинговой группе А-95" сообщает enkorr.

В частности, на 50 копеек за литр бензины подешевели на станциях SOCAR, UPG "Автотранс", Marshal.

В то же время в пределах 20–90 копеек за литр цены на все виды топлива снизили Shell, БРСМ-Нафта, BVS, "Укр-Петроль".

Как известно, розничные цены опускаются с 5 декабря. При этом после встречи руководства крупнейших операторов рынка с президентом Владимиром Зеленским 23 декабря, снижение цен усилилось.

По данным "А-95", с начала декабря ОККО и WOG  снизили цены бензина и ДТ на 2,3 грн/л или на 8%. Glusсo — на 2 грн/л или на 7%. Крупнейшая в стране розничная сеть группы "Приват" в декабре опустила цены на 1 грн/л или 3,6%.

Напомним, на встрече 23 декабря в Офисе президента рекомендовали операторам отказаться от больших скидок по программам лояльности, взамен понизив цены на стелах.

По данным участников встречи, в качестве одного из ценовых ориентиров от чиновников прозвучала цена $1,1/л (25,6 грн/л по текущему курсу), которая была на рынке в декабре прошлого года.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...