Собственник банка "Форум" обратился за помощью к правительству Германии

Второй по размерам активов банк Германии – Commerzbank – ведет с немецким правительством переговоры о предоставлении финансовой помощи. Напомним, в Украине Commerzbank принадлежит банк "Форум"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Commerzbank снова начал переговоры с правительством Германии о выделении государственной помощи банку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в финансовых и правительственных кругах. 

Это уже третий раз за последние три года, когда Commerzbank обращается к властям с просьбой о финансовой поддержке.

Окончательное решение пока не принято, но, по данным источников информагентства, власти хотят завершить переговоры до рождественских каникул. Как считают эксперты, правительство не откажет Commerzbank, и так называемый "плохой банк", который принадлежит государству, купит активы Eurohypo – "дочки" Commerzbank, специализирующейся на сделках с недвижимостью.

Второй по величине банк Германии уже запрашивал госпомощь в конце 2008 года и начале 2009 года. Тогда Commerzbank получил от властей в общей сложности 18,2 миллиарда евро. Более 14 миллиардов из них банк вернул летом 2011 года.

После этого представители банка неоднократно заявляли, что больше не собираются спасать его за счет средств налогоплательщиков. Впрочем, возможная продажа Eurohypo поможет решить не только финансовую проблему. Commerzbank обязан в любом случае продать Eurohypo по указанию ЕС до 2014 года, и частного покупателя банк до сих пор не нашел.

Напомним, в начале ноября Commerzbank официально заявил, что может может продать банк "Форум". Причина – немецкому банку нужен дополнительный капитал для покрытия убытков.