Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Совет предпринимателей и профильный комитет Верховной Рады придумали новую концепцию единого налога

Сегодня в Харькове глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская презентовала новую модель упрощенной системы налогообложения

Комитет совместно с Советом предпринимателей при Верховной Раде разработали новую концепцию и вынесли ее на обсуждения. Первыми с ней ознакомились предприниматели Харькова, где Королевская находится с рабочим визитом.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Наталью Королевскую,  предлагается исключить из упрощенной системы налогообложения некоторые виды деятельности, которые юридические лица наиболее часто используют для оптимизации затрат. Также для детенизации упрощенной системы предлагается ввести дифференцированный подход к определению максимального годового дохода для плательщиков единого налога  в зависимости от вида деятельности: 200 тыс. грн., 300 тыс. грн. и 1,5 млн. грн.

При этом плательщикам налога на прибыль разрешается относить учитывать расходы на приобретение товаров, работ и услуг у юрлиц-единоналожников.

По словам депутата, представленная концепция в течение ближайших двух недель будет обсуждаться в предпринимательской среде, а после этого, с учетом всех поправок и предложений, будет подготовлен законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Ранее свой законопроект презентовали участники Налогового майдана.