Фондовый рынок 11 февраля 2016 в 12:36

Список листинговых эмитентов сократился со 182 до 16

После вступления в силу новых требований к биржевому листингу список листинговых эмитентов сократился до 16

После вступления в силу новых требований к листингу на фондовых биржах список листинговых эмитентов сократился с 182 до 16, сообщает Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

По словам главы Комиссии Тимура Хромаева, оставшиеся в листинге эмитенты станут эталоном публичной компании и выиграют от перераспределения оставшегося на рынке капитала в их пользу.

"Мы создадим "касту" эмитентов, которые будут являться эталоном публичной компании. В такие бумаги нам не стыдно будет приглашать инвесторов", — отмечает Хромаев.

Глава Комиссии также отмечает, что регулятор ориентируется на три постулата — рынок должен быть эффективным, рынок должен быть прозрачным и должен гарантировать основные права инвестора. "Именно ориентируясь на них, мы и пересмотрели требования, параметры функционирования рынка. Мы хотели донести до участников рынка, что у нас нулевая толерантность к любым формам злоупотреблений. И мы будем их отслеживать и должным образом реагировать", — подчеркивает Хромаев.

По словам главы НКЦБФР, еще ряд важных законодательных инициатив, разработанных Комиссией, находится в парламенте, а часть еще находится на стадии разработки. Это законодательные инициативы, целью которых является имплементация директив Евросоюза, которые касаются регулирования финансовых рынков.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

НКЦБФР утвердила изменения в правила торговли ценными бумагами
Фондовый рынок 27 января 2016 в 18:38

НКЦБФР утвердила изменения в правила торговли ценными бумагами

Появится возможность займа ценных бумаг, а также вводится термин "подозрительный договор"

НКЦБФР оштрафовала трех торговцев ЦБ за манипулирование ценами на биржах
Фондовый рынок 29 января 2016 в 18:58

НКЦБФР оштрафовала трех торговцев ЦБ за манипулирование ценами на биржах

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку 28 января оштрафовала 3 компании — профессиональных участника фондового рынка за манипулирование ценами на биржах