Политика 04 марта 2014 в 19:25

США готовы предоставить Украине кредит в $1 млрд — Керри

Американский политик сообщил, что США помогут Украине в выявлении выведенных из страны коррупционным путем активов

Госсекретарь США Джон Керри заявляет о готовности США предоставить кредит Украине в размере $1 млрд.

"Мы работаем над поддержкой Украины, насколько нам это удается… Мы пытаемся сейчас определить, какие есть потребности. Мы заявили о гарантированном займе Украине, на сумму 1 млрд долларов", — заявил Керри на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, президент США Барак Обама дал соответствующие инструкции "найти все способы предоставления прямой экономической помощи Украине".

Госсекретарь США добавил, что американский конгресс готов принимать решения, направленные на экономическую поддержку Украины. "Он (Обама) попросил конгресс разработать экономический пакет помощи Украине и мы хотим, чтобы это произошло немедленно, поскольку понимаем, что это неотложное дело", — сказал Керри.

Керри добавил, что американская сторона тесно работает с Международным Валютным Фондом для того, чтобы подготовить пакет помощи Украине с целью обеспечить ее экономическую стабильность.

По его словам, США предоставляют экспертную помощь Украине для того, чтобы поддержать экономику на пути ее восстановления.

Американский политик сообщил, что США помогут Украине в выявлении выведенных из страны коррупционным путем активов.

"Мы также работаем с временным правительством в борьбе с коррупцией для того, чтобы найти украденные активы", — сказал Керри.

Также, по его словам, Вашингтон будет содействовать украинской стороне в решении проблемных вопросов экономического сотрудничества с Российской Федерацией. "Помогаем Украине для того, чтобы справиться с манипуляциями, которые делает Россия — то ли это касается шоколада, то ли цены на газ, и так далее", — сказал Керри.

США положительно оценивает выдержку нового украинского правительства в период напряженной ситуации в Крыму, отметил Джон Керри.

"США подтверждают свое обязательство перед Украиной по поводу сохранения суверенитета и территориальной целостности. Мы осуждаем любую агрессию", — сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, в Украине произошли большие перемены и в рамках этих перемен американская сторона поддерживает украинских граждан.

"Мы высоко ценим ту сдержанность, которую продемонстрировало временное правительство в этот переходный период. Они показали свою выдержку несмотря на то, что на территорию Украины произошло вторжение со стороны российского руководства", — подчеркнул Керри.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...