США организовали демонстративный полет бомбардировщика Б-52 над Южной Кореей

Пролет американского стратегического бомбардировщика был совершен в ответ на заявление КНДР об испытании термоядерного оружия 6 января
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Пролет американского стратегического бомбардировщика Б-52 над территорией Южной Кореи демонстрирует приверженность США своим союзникам в Азии, сообщает в воскресенье агентство "Ренхап" со ссылкой на Объединенное командование ВС США в Тихом океане.

"Это (пролет бомбардировщика, — "ИФ") — демонстрация твердой приверженности США нашим союзникам в Южной Корее и Японии, а также обороне Америки", — цитирует агентство заявление командующего Объединенным командованием ВС США в Тихом океане адмирала Гарри Харриса.

По данным "Ренхап", бомбардировщик покинул тихоокеанскую базу ВВС США на Гуаме утром в воскресенье и совершил полет над южнокорейским городом Осан в сопровождении двух южнокорейских и двух американских истребителей. Агентство отмечает, что Б-52 был "вооружен ядерными ракетами и бомбами, которые предназначены для разрушения бункеров".

Пролет американского стратегического бомбардировщика был совершен в ответ на заявление КНДР об испытании термоядерного оружия 6 января.