Суд назначил сумму залога основателю YouControl

Фото: Радио Свобода
Фото: Радио Свобода
Основателя YouControl выпустят под залог в 51 тыс. гривен. Прокуроры требовали залог в 6,5 млн гривен
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Шевченковский районный суд Киева вчера, 2 января, избрал меру пресечения для основателя аналитического онлайн-сервиса YouControl Сергея Мильмана в виде залога в размере 30 прожиточных минимумов — 51 тыс. грн.

Об этом сообщают  Схемы

Суд частично удовлетворил ходатайство обвинения: прокуроры требовали залог в 6,5 млн грн. Кроме того, суд постановил, что Сергей Мильман должен сдать загранпаспорт. 

В компании YouControl заявили, что планируют через месяц подавать ходатайство об изменении меры пресечения. 

23 марта Служба безопасности Украины проводила обыски в офисе и в квартирах сотрудников YouControl. На своем сайте СБУ сообщила, что разоблачила киевскую коммерческую структуру, которая занималась "незаконным сбором и продажей информации, которая имеет ограниченный доступ и является собственностью государства". 

Тогда компания выступила с публичным отрицанием информации о возможности каких-либо связей с Россией и других обвинений. 

А 27 декабря 2017 Служба безопасности Украины объявила подозрение основателю аналитического онлайн-сервиса YouControl Сергею Мильману в том, что он якобы несанкционированно вмешивался в работу компьютерных сетей. 

YouControl — онлайн-сервис бизнес-аналитики, который автоматически формирует досье на каждую компанию Украины, используя информацию из более чем 30 государственных реестров.