• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 31 мая 2019 в 19:59

Суд перенес заседание по иску Коломойского к НБУ и ПриватБанку

Заседание состоится 7 июня

Игорь Коломойский. Фото: УНИАН Игорь Коломойский. Фото: УНИАН
Игорь Коломойский. Фото: УНИАН

Хозяйственный суд Киева перенес заседание по иску Игоря Коломойского к НБУ и ПриватБанку на 7 июня. Об этом сообщает УНН.

До этого суд потребовал от Национального банка предоставить документы по поводу кредитов рефинансирования с 2000 по 2017 год, и для получения этой информации нужно больше времени.

Как известно, Коломойский подал иск о признании недействительными 5 кредитных договоров рефинансирования и 5 договоров личного поручительства перед Национальным банком по этим кредитным договорам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский предложил Украине объявить дефолт

Ранее сообщалось, что, по мнению НБУ, такой иск и указанные исковые требования являются попыткой Коломойского остановить, а в дальнейшем и исключить рассмотрение инициированных НБУ дел в Швейцарии. Что, в свою очередь, свидетельствует о нежелании экс-владельца ПриватБанка выполнять взятые на себя обязательства по договорам поручительства.

Напомним, 19 мая Кабинет Министров Украины обжаловал решение Окружного административного суда о признании незаконной и отмене национализации Приватбанка. 

Как известно, 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка. 

После этого Министерство финансов Украины заявило, что не соглашается с решением Окружного суда Киева по иску Коломойского, связанному с национализацией банка, и готовится к подаче апелляционной жалобы

В этот же день Окружной административный суд города Киева принял очередное решение относительно процедуры национализации ПриватБанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что денационализация ПриватБанка создает угрозы для денег его вкладчиков и спровоцирует кризис в отношениях Украины и Международного валютного фонда.

27 мая ПриватБанк обжаловал решение Окружного административного суда Киева о незаконности процедуры национализации банка.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...